You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazis Jaktim akan Bedah 26 Rumah
photo Doc - Beritajakarta.id

BAZIS Jaktim akan Bedah 26 Rumah

Kantor Badan Amil Zakat, Infaq dan Shadaqoh (BAZIS) Jakarta Timur, akan membedah 26 rumah warga tidak mampu tak layak huni. Anggaran yang disiapkan sebesar Rp 820 juta.

Kita akan bedah rumah 26 unit milik warga yang kondisinya tak layak huni. Saat ini tinggal pelaksanaannya saja dan rencananya mulai minggu ini

Kepala BAZIS Jakarta Timur, Dwi Busara mengatakan, ke 26 rumah tak layak huni yang akan dibedah tersebar di 10 kecamatan. Program bedah rumah ini usulan dari warga yang disampaikan melalui kelurahan dan kecamatan.

"Kita akan bedah rumah 26 unit milik warga yang kondisinya tak layak huni. Saat ini tinggal pelaksanaannya saja dan rencananya mulai minggu ini," kata Dwi Busara, Senin (22/10).

Bedah Rumah di Jakut Rampung Dikerjakan

Menurutnya, sebelum pelaksanaan bedah rumah, pihaknya akan mengumpulkan para pemilik rumah terlebih dulu. Mereka akan diberikan pengarahan kembali mengenai program yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh unit yang dipimpinnya. Anggaran bedah rumah bersumber dari dana ZIS yang dikelolanya hasil perolehan tahun 2017 lalu.

"Dalam program bedah rumah, masing-masing pemilik rumah mendapatkan anggaran sekitar Rp 30 hingga 40 juta," tandasnya.

Program bedah rumah diutamakan yang berada di daerah kumuh, padat penduduk dan pemiliknya warga tak mampu. Program ini kerjasama dengan Sudin Perumahan, kelurahan dan kecamatan untuk penataan daerah kumuh. Seperti  di kawasan Cipinang Besar Selatan (CBS), Cipinang Besar Utara (CBU), Cakung Timur dan sejumlah daerah lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6225 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3089 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer